ボヌール「苺のフレジエタルト」
2011年03月18日
めっちゃおいしそうなケーキ見つけました
「苺のフレジエタルト
」

って、当店の商品ですがね

やらしーーーー
笑
フレジエとは

フランスでいう、ショートケーキのことです
当店のフレジエタルトは
バタークリームと カスタードクリームを ふんだんに使っており、
「濃そう
」
と思いきや、なめらか~で、甘すぎな~い
クリームとなっております
上に、ダックワーズがのっかており、
贅沢な一品です
まったりした口どけに、フワフワな食感
フランボワーズの酸味が、味をギュッと引き締めます
試食中なう
モグモグモグモグ。
ぺロりです



只今、南林寺店では、お菓子教室の真っ最中です。
今日は「マカロンケーキ」を作っている模様・・・
なんだ、マカロンケーキとは

気になるではないか

写真撮れたら、後日アップしますね
私はおなかがすいたので帰りますよ~
あ、帰ったら、写真撮れないや
オーナー、写メをば、お願いしますm(__)m
うまく撮ってね
☆お菓子教室 生徒さん募集中!!☆
開催日
昼の部 (第3木曜日) 12:00~15:00
夜の部 (第2金曜日) 18:30~21:30
夜の部 (第3日曜日) 18:30~21:30
受講料 1回 5,000円 (材料費込)
少人数制で、お一人お一人に、最初から最後まで丁寧に教えます。
作ったお菓子は 持ち帰り頂いて、ご家族と一緒に食べて下さい♪
興味のある方は、お気軽にどうぞ♪(予約が必要です)
※※※※※※※※※※※※※※※※
お問い合わせ
タルト・ラボ・ボヌール 099-227-5557
皆様のご来店、心よりお待ちしております

「苺のフレジエタルト

って、当店の商品ですがね


やらしーーーー

フレジエとは


フランスでいう、ショートケーキのことです

当店のフレジエタルトは
バタークリームと カスタードクリームを ふんだんに使っており、
「濃そう

と思いきや、なめらか~で、甘すぎな~い


上に、ダックワーズがのっかており、
贅沢な一品です

まったりした口どけに、フワフワな食感

フランボワーズの酸味が、味をギュッと引き締めます

試食中なう

モグモグモグモグ。
ぺロりです



只今、南林寺店では、お菓子教室の真っ最中です。
今日は「マカロンケーキ」を作っている模様・・・
なんだ、マカロンケーキとは


気になるではないか


写真撮れたら、後日アップしますね

私はおなかがすいたので帰りますよ~

あ、帰ったら、写真撮れないや

オーナー、写メをば、お願いしますm(__)m
うまく撮ってね

☆お菓子教室 生徒さん募集中!!☆
開催日
昼の部 (第3木曜日) 12:00~15:00
夜の部 (第2金曜日) 18:30~21:30
夜の部 (第3日曜日) 18:30~21:30
受講料 1回 5,000円 (材料費込)
少人数制で、お一人お一人に、最初から最後まで丁寧に教えます。
作ったお菓子は 持ち帰り頂いて、ご家族と一緒に食べて下さい♪
興味のある方は、お気軽にどうぞ♪(予約が必要です)
※※※※※※※※※※※※※※※※
お問い合わせ
タルト・ラボ・ボヌール 099-227-5557
皆様のご来店、心よりお待ちしております

Posted by ボヌール at 19:50
この記事へのコメント
初めまして!お菓子教室の開催日、土日で時間など増設することはありますか??
Posted by りん at 2011年03月28日 04:09
返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせ、ありがとうございます。
現在のところ、増設の予定はございません・・・
日曜日は第3日曜日のみとなっております。
その日に、開催できない場合は、
振替日を設けることはございます。
基本的に、2名以上での開催ですので、
人数が集まらない場合は、そのようなこともあります。
なかなか、難しいかもしれませんが、、、
お時間が合う場合はぜひ、いらっしゃって下さい。
また、お気軽にご相談下さい♪
お問い合わせ、ありがとうございます。
現在のところ、増設の予定はございません・・・
日曜日は第3日曜日のみとなっております。
その日に、開催できない場合は、
振替日を設けることはございます。
基本的に、2名以上での開催ですので、
人数が集まらない場合は、そのようなこともあります。
なかなか、難しいかもしれませんが、、、
お時間が合う場合はぜひ、いらっしゃって下さい。
また、お気軽にご相談下さい♪
Posted by ボヌール
at 2011年04月14日 19:55
